Un risotto delicioso y bien sano
RISOTTO VERDE
INGREDIENTES
- 200gr de arroz
- 120 gr de espinacas
- 1 cebolla mediana
- 1 l. de caldo de verduras
- 1/2 vaso de vino blanco
- 70gr de queso rallado
- sal
- aceite de oliva virgen extra BeneOlive
He tenido el gusto de probar éste estupendo Aceite de Oliva Virgen Extra de la empresa Beneoliva. Le aporta un sabor delicado a los platos, tanto para sofreir como para usar en tostadas. Muy bueno.
- 120 gr de espinacas
- 1 cebolla mediana
- 1 l. de caldo de verduras
- 1/2 vaso de vino blanco
- 70gr de queso rallado
- sal
- aceite de oliva virgen extra BeneOlive
He tenido el gusto de probar éste estupendo Aceite de Oliva Virgen Extra de la empresa Beneoliva. Le aporta un sabor delicado a los platos, tanto para sofreir como para usar en tostadas. Muy bueno.
ELABORACIÓN
Si las espinacas son frescas, las lavamos y las secamos. Si son congeladas las ponemos en agua hirviendo y cuando estén, escurrimos bien y reservamos.
Pochamos la cebolla muy picadita en un poco de aceite de oliva Virgen extra BeneOlive. Añadimos el arroz y rehogamos hasta que esté transparente. Entonces, incorporamos el vino y dejamos unos minutos para que se evapore el alcohol.
Vamos añadiendo el caldo poco a poco sin parar de mover, no incorporamos más caldo hasta que el arroz haya absorvido el anterior.
Tendremos que hacerlo unos 20 minutos. 5 minutos antes de terminar, añadiremos las espinacas.
Apartamos del fuego añadir el queso y removemos hasta que se haya integrado completamente. Servimos inmediatemente.

Ésta vez, no dejé que se consumiese el caldo hasta el final, lo dejé algo más caldosito y nos encantó.
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