lunes, 17 de junio de 2013










Un risotto delicioso y bien sano



 RISOTTO VERDE









INGREDIENTES

- 200gr de arroz
- 120 gr de espinacas
- 1 cebolla mediana
- 1 l. de caldo de verduras
- 1/2 vaso de vino blanco
- 70gr de queso rallado
- sal
- aceite de oliva virgen extra BeneOlive





He tenido el gusto de probar éste estupendo Aceite de Oliva Virgen Extra de la empresa Beneoliva. Le aporta un sabor delicado a los platos, tanto para sofreir como para usar en tostadas. Muy bueno.














ELABORACIÓN


Si las espinacas son frescas, las lavamos  y las secamos. Si son congeladas las ponemos en agua hirviendo y cuando estén, escurrimos bien y  reservamos.


Pochamos la cebolla muy  picadita en un poco de aceite de oliva Virgen extra BeneOlive
Añadimos el arroz y rehogamos hasta que esté transparente. Entonces,  incorporamos el vino y dejamos unos minutos para que se evapore el alcohol.



Vamos añadiendo  el caldo poco a poco sin parar de mover, no incorporamos más caldo hasta que el arroz haya absorvido el anterior. 


Tendremos que hacerlo unos 20 minutos5 minutos antes de terminar, añadiremos las espinacas.



Apartamos del fuego añadir el queso  y removemos hasta que se haya integrado completamente.  Servimos inmediatemente.










Ésta vez, no dejé que se consumiese el caldo hasta el final, lo dejé algo más caldosito y nos encantó.







Share this post
  • Share to Facebook
  • Share to Twitter
  • Share to Google+
  • Share to Stumble Upon
  • Share to Evernote
  • Share to Blogger
  • Share to Email
  • Share to Yahoo Messenger
  • More...

0 comentarios: