lunes, 17 de junio de 2013











Siempre hacia las berenjenas con carne y ésta vez probé con atún...100% recomendables!













INGREDIENTES



2 berenjenas medianas
1 cebolla mediana

1 diente de ajo

1/2 pimiento  rojo

1 zanahoria

6 cucharadas de salsa de tomate
2 latas de atún
1 bola de Mozzarella o queso ya ralladoaceite
sal y pimienta






ELABORACIÓN




Cortamos las berenjenas por la mitad a lo largo, les hacemos unos cortes en la pulpa y sazonamos con un poco de sal. Las dejamos  que suden unos 30 minutos.





Pelamos y cortamos en dados pequeños la cebolla, el ajo y la zanahoria

Precalentamos el horno a 200ºC y metemos en el unos 20 minutos las berenjenas, previamente lavadas y untadas con un poco de aceite para que se horneen.


Las sacamos del horno y vaciamos con ayuda de una cucharilla. Reservamos la pulpa para añadirla al relleno.






Para el relleno:

En una sartén con un poco de aceite sofreimos  la cebolla y el ajo a fuego medio hasta que esté transparente. Añadimos el resto de las verduras y la pulpa de la berenjena picada que habíamos reservado. 





Sazonamos con sal y pimienta y dejamos hacer hasta que se ablanden las verduras. Entonces, incorporamos la salsa de tomate y el atún desmenuzado. Mezclamos unos minutos más.











Por último, rellenamos las berenjenas con la mezcla de atún y verduras y las espolvoreamos con el queso rallado



Las colocamos en una fuente de horno y horneamos a 180º unos 10 minutos hasta que el queso se funda. Servir enseguida







Share this post
  • Share to Facebook
  • Share to Twitter
  • Share to Google+
  • Share to Stumble Upon
  • Share to Evernote
  • Share to Blogger
  • Share to Email
  • Share to Yahoo Messenger
  • More...

0 comentarios: