INGREDIENTES
2 berenjenas medianas
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
1/2 pimiento rojo
1 zanahoria
6 cucharadas de salsa de tomate
2 latas de atún
1 bola de Mozzarella o queso ya ralladoaceite
sal y pimienta
ELABORACIÓN
Cortamos las berenjenas por la mitad a lo largo, les hacemos unos cortes en la pulpa y sazonamos con un poco de sal. Las dejamos que suden unos 30 minutos.
Pelamos y cortamos en dados pequeños la cebolla, el ajo y la zanahoria.
Precalentamos el horno a 200ºC y metemos en el unos 20 minutos las berenjenas, previamente lavadas y untadas con un poco de aceite para que se horneen.
Las sacamos del horno y vaciamos con ayuda de una cucharilla. Reservamos la pulpa para añadirla al relleno.
Para el relleno:
En una sartén con un poco de aceite sofreimos la cebolla y el ajo a fuego medio hasta que esté transparente. Añadimos el resto de las verduras y la pulpa de la berenjena picada que habíamos reservado.
Sazonamos con sal y pimienta y dejamos hacer hasta que se ablanden las verduras. Entonces, incorporamos la salsa de tomate y el atún desmenuzado. Mezclamos unos minutos más.
Por último, rellenamos las berenjenas con la mezcla de atún y verduras y las espolvoreamos con el queso rallado.
Las colocamos en una fuente de horno y horneamos a 180º unos 10 minutos hasta que el queso se funda. Servir enseguida
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